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我不會告訴你,我們昨天一個演員的簽名也沒要到,為了拍爺窮緊張怕記憶卡不夠大,結果一張爺的照片也沒拍到,昨天爺自stage door出來,和非常非常幸運的兩位戲迷合照,簽了一份節目單之後,突然拒絕拍照也拒絕簽名,迅速消失在門的另一端,我不知道是不是該悔恨在緊要關頭把相機拿過來卻有負使命,還是該慶幸我們有以防萬一更早一天來站崗,拿到了爺的簽名,兩種感覺都很怪,又不是狗仔隊,幹嘛端起相機問也不問地猛拍?又不是要拿到網路上拍賣,要到了簽名馬上就有實質意義,爺是否覺得有些人拿他的簽名是要去e-Bay或Yahoo上拍賣呢?能夠現場看到爺精湛出神入化的演技,就早已  不枉此生  不虛此行了,其他附帶的東西真的不需要太計較,這些話我是不會告訴你的,因為恐怕那聽起來像是自我安慰。

我不會告訴你,經過了整整三天的奔波之後,一度曾有過算日子等回家的感覺,尤其是在今天,不想從Banbury轉車到Oxford還得要從Oxford先回Banbury再往倫敦,我就這樣把牛津的行程給放掉了,只想著要睡到自然醒、悠閒地吃早餐、退房時和Fran聊著爺的李爾王有多麼驚人--我們看完後Fran總算暢所欲言,住在這邊經營民宿真好,沒事就可以去戲院看戲,可是若非Complete Work在這裡一整年,有這麼多戲可以看嗎?應該有吧?只是就不是這種眾星雲集的閃亮場面了,少了看熱鬧的如我們,小鎮回歸小鎮的寧靜、搭車前還可以去買紀念品再寫張明信片寄回家--此時的我們,對於三鎊五莎士比亞全集和風景明信片的興趣遠遠勝於接下來要去哪兒的期盼,終於我們也累了,奔波是疲憊的這沒話說,我隨身帶的痠痛軟膏被擠得扁扁的,可是期盼讓我們時時處於亢奮狀態,此時我們才發現我們在必然的疲憊之外,還有意料之外的意興闌珊,這些話我是不會告訴你的,因為恐怕有人會因此認為我們的旅程很無趣。

史特拉福的地標--天鵝噴水池。

 
光看月台,恐怕你也不認為這是一個值得呆上三天的地方吧?
我們到車站時往倫敦的列車已經停在月台邊了,著急跑步過天橋時,一位穿鐵路制服的紳士對我們說:「不用急,我是駕駛。


所以我們仍有充足的時間和這張海報--雖然在倫敦看過,可是使特拉福月台上貼的就是比較別具意義嘛!

我不會告訴你,在觀光資料上推薦的Lampington Spa,小鎮因為地下水而興起,皇室會來這裡泡泡溫泉,治療一下風濕病或關節炎(又是關節炎!),一出車站就見到一處出水口寫著可以飲用,掬水送到嘴邊,「呸!鹹的!」又嫌惡地吐掉,這個小鎮似乎曾經殷勤地伺候著皇室成員並深感光榮,但是後來,工業在這裡發展了,小鎮分成兩塊,一邊是人味溫馨綠蔭婆娑水流潺潺和靜懿的教堂、而另一邊是巨大帶有鐵銹顏色的工廠卡車還有一堆堆的原物料或廢棄物,奇怪怎麼工廠會開在這偏遠的地方,「大城市規定比較嚴啊!」TINA很老練地說著。這個小鎮也不是沒有明媚的風光,只是除了天是灰的讓人提不起勁,而且這居然是一個完全不具觀光成分的所在:藏書豐富的圖館,當然是要憑市民的借書證才能借閱書籍和DVD;一旁的畫廊提供市民藝術欣賞,當然不會有奪目搶眼的標題;一個路牌上寫著什麼什麼hall的,朝那方向走去,出現的竟是再樸實不過的市民活動中心,下午還沒開門,三兩個青少年坐在外面的階梯上聽音樂看來像是等人;天主教堂在莊嚴之外也毫不掩飾地打掃著東方三博士身上長的青苔什麼的,推開一扇古意卻有點搖搖欲墜的木門,裡面的人忙著自己的事情,門口擺著信仰宣傳物之類的東西......我可以確定住在這裡應該很優閒愜意,原因是這小鎮會掃觀光客的興,於是我們難掩失望地往回走,又等了半小時的火車,回到倫敦,這些話我是不會告訴你的,因為恐怕有人會因此認為這個小鎮很無趣。
  

我不會告訴你,我們接下來要住的民宿居然查了半天也找不到我們的紀錄,跟他說是附近民宿的嚴先生幫我們訂房還送來行李的,兩綑大行李箱就好好地擺在交誼廳,怎麼會不知道呢?嚕了半天之後,民宿主人還是給了我們位於地下室的一個房間,下去一瞧差點沒嚇壞,設備老舊不說,房間裡還有一股混合著霉味和菸味的氣息,只是我們總是要找個地方渡過今晚吧?調侃自己說這下三種等級的民宿都住過了,卻仍然傻傻地沒有向老闆嫌貨殺個價(這房間一定不到一人一晚二十五鎊),乖乖地數了一百磅交出去,心裡很是空虛,這些話我是不會告訴你的,因為恐怕有人會因此嘲笑我們。
  

我不會告訴你,我們受不了房內的空氣決定馬上出去走走之後,又有什麼悽慘的遭遇......我是不會告訴你的。


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